Conferenza Qualità, Valore Aggiunto, Futuro

Organizzato in collaborazione con l’Associazione di promozione della Strategia Qualità e la Fondazione Rurale Intergiurassiana, la conferenza si svolge a margine dell’8° Concorso svizzero dei prodotti regionali, che riunisce i migliori prodotti regionali in competizione da tutte le regioni svizzere. La conferenza del 2019 intende lanciare ufficialmente la strategia del valore aggiunto delle filiere agricole e alimentari svizzere. Fornisce anche l’opportunità di discutere i seguenti argomenti conseguenze sullo sviluppo economico, ecologico e sociale delle filiere alimentari sostenibili in Svizzera entro il 2030.

Programma della conferenza

Siamo rimasti molto soddisfatti del gran numero di visitatori! Il comunicato stampa fornisce una panoramica compatta della conferenza. Di seguito sono riportate informazioni dettagliate sui contributi dei relatori:

Olivier Girardin/Kurt Schmid: Stratégie valeur ajoutée
Sara Stalder: Attentes des consommateurs
Urs Schneider: Valeur ajoutée selon USP
Adrian Aebi: Valeur ajoutée selon OFAG
Sophie Reviron: Forces et potentiels de différenciation des filières
Stefan Kohler: Nachhaltige Schweizer Milch
Heinrich Bucher: Mehrwert in der Fleischbranche
Stephan Scheuner: Mehrwert in der Getreide- und Ölsaatenbranche
Jimmy Mariéthoz: Mehrwert in der Obstbranche
Mathias Gerber: Erfahrung in der Fleischbranche-Mutterkuh Schweiz
Elodie Marafico: Genève Région-Terre avenir
Olivier Boillat: Concours suisse des produits du terroir
Fabio Russo: Coucours suisse des produits de terroir
Jacques Gerber: Message du gouvernement jurassien

Desideriamo esprimere i nostri sinceri ringraziamenti per i molteplici contributi degli oratori.

 

L’Associazione Strategia Qualità terrà la sua Assemblea Generale (AG) prima della conferenza. L’adesione all’associazione è la benvenuta. Potete trovare ulteriori informazioni cliccando qui.