Apport en protéine
La question de l’apport en protéines dans l’alimentation de nos animaux d’élevage est sortie du cadre technique de l’alimentation animale pour devenir un véritable enjeu sociétal où se cristallisent des questions d’image et des préoccupations de sécurité d’approvisionnement.
Communiqué de presse, le 7 avril 2015
Communiqué de presse, le 7 avril 2015
Dans le cadre de sa "stratégie protéines", le groupe de travail Stratégie qualité a mandaté AGRIDEA pour déterminer les risques encourus en cas d'importation de produits alternatifs au soja. Et les résultats sont réjouissants: de nombreux produits de remplacement du soja peuvent être importés et transformés en fourrage sans aucune réserve. Les fabricants d'aliments fourragers pourront donc désormais se baser sur les résultats de cette étude pour organiser un approvisionnement durable en protéines.
Aperçu des projets de la stratégie protéines
Studie en allemand, AGRIDEAStudie en allemand, AGRIDEA
Communiqué de presse, le 9 juillet 2014
La stratégie Protéines est désormais consolidée par des projets
Stratégie protéines, les sept projets
Aperçu des projets de la strategie proteines
Buts et objectifs de la strategie sur les proteines
Le group-pilote de la stratégie Qualité ont travaillé en étroite collaboration avec la branche pour établir les buts et les objectifs d’une stratégie sur les Protéines et les ont définitivement adoptés le 3 juin 2014.